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martes, 31 de mayo de 2011

ALLIOLI (AJOACEITE)

INGREDIENTES

4 DIENTES DE AJO
ACEITE DE OLIVA O GIRASOL
UNA YEMA DE HUEVO QUE NO ESTE FRIA
VINAGRE O ZUMO DE LIMON

PREPARACION

COGEMOS UN MORTERO Y AÑADIMOS LOS AJOS PELADOS Y LOS MACHACAMOS.
CUANDO YA LOS TENEMOS MACHACADOS LE AÑADIMOS LA YEMA DE HUEVO ,EL ACEITE PERO POQUITO PARA PODERLO TRABAJAR Y UN POQUITO DE VINAGRE PARA QUE NO SE NOS CORTE.
EMPEZAMOS A TRABAJAR LA MEZCLA SIEMPRE EN EL MISMO SENTIDO,CUANDO LO TENGAMOS YA LIGADO AÑADIREMOS MAS ACEITE Y ASI A POCO A POCO.

EL ALLIOLI ES UNA SALSA LA CUAL PODEMOS ACOMPAÑAR EN INFINDAD DE RECETAS Y TAPAS.
EN EL ARROZ A BANDA,LA FIDEUA,PATATAS,ENSALADAS PESCADOS Y CARNES.
CON ACEITE DE OLIVA QUEDA UN SABOR MAS FUERTE A MI PERSONALMENTE ME GUSTA MAS CON ACEITE DE GIRASOL QUEDA UN SABOR MAS SUEVE.

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