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jueves, 16 de agosto de 2012

MERMELADA DE BERENGENA

LA BERENGENA UNA VERDURA DE TEMPORADA TIENE MUCHAS APLICACIONES YA QUE TIENE UNA TEXTURA BUENA PARA PODERLA COCINAR COMO QUERAMOS.
ANOCHE HABLANDO CON UNAS VECINAS ESTANDO AL FRESCO EN LA PLAZA,LE COMENTE A UNA SEÑORA QUE ES UNA COCINILLAS COMO YO QUE HABIA PREPARADO MERMELADA DE PIMIENTOS ROJOS Y ELLA ME DIJO QUE LA QUERIA PROBAR Y A LA VEZ ME DIJO QUE ELLA LA HACIA DE BERENGENAS SU MARIDO TIENE CAMPO Y APROVECHA ASI TODO LO QUE CULTIVA.
ASI QUE ME DECIDI Y HOY LA HE PREPARADO
3KG DE BERENGENAS CORTADAS Y CON PIEL
2KG DE AZUCAR
3 LITROS DE AGUA
6 VARITAS DE CANELA

PONEMOS TODO A HERVIR EN UNA OLLA GRANDE,PASADA UNA HORA MAS O MENOS ESTARA TODO TIERNO ,PROBAMOS Y SI NOS GUSTA EL SABOR,LA TERNURA DE LA BERENGENA COGEMOS LA VARITA Y LO TRITURAMOS TODO.
PASAMOS A TARROS DE CRISTAL PREVIAMENTE ESTERILIZADOS Y QUE ESTEN BIEN SECOS,TAPAMOS Y PONEMOS AL BAÑO MARIA DURANTE 30 MINUTOS Y LISTOS PARA PODERLOS TENER 1 AÑO EN LA DESPENSA,SI NO LOS QUEREMOS PONER AL BAÑO MARIA PUES A LA NEVERA Y SE CONSERVAN UNOS 3 MESES.
IDEAL PARA ACOMPAÑAR CARNE PESCADO QUESOS VARIOS O SIMPLEMETE CON UNA TOSTADA CON MATEQUILLAS.
MUY RICA POR CIERTO

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