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lunes, 22 de agosto de 2011

MERMELADA DE ZANAHORIAS CON JENGIBRE

INGREDIENTES

1 KG DE ZANAHORIAS
1/2 DE AZUCAR
5 CLAVOS DE OLOR
1 RAMA DE CANELA
EL ZUMO Y LA RALLADURA DE UN LIMON
1 CUCHARADA DE JENGIBRE


PREPARACION

ESCALDAMOS LAS ZANAHORIAS PARA PODERLAS PELAR,
PONEMOS TODO EN UNA OLLA AZUCAR,CANELA,CLAVO Y JENGIBRE.
COCEMOS DURANTE UNAS 2 HORAS PARA QUE ESPESE BIEN.
LLENAMOS LOS TARROS DE CRISTAL CERRAMOS Y PONEMOS AL BAÑO MARIA DURANTE 30 MINUTOS MAS O MENOS.
ASI NOS DURA 1 AÑO EN LA DESPENSA,EN EL FRIGORIFICO SIN EL BAÑO MARIA UNOS 2 MESES.


Aunque esté feo decirlo, la mezcla de sabores armonizó de fábula. El dulzor de la zanahoria, con el puntito ácido de limón y naranja, más los delicados aromas de clavo y canela; y, para rematar, el "retrogusto" picantillo del jengibre, que se apreciaba ya en un segundo plano cuando parecía que ya lo habías saboreado todo

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